Bon appétit biensûr !
Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, une petite recette pour les gens qui n'aiment pas trop les légumes, comme moi mais aussi pour ceux qui les aiment.
Alors pour commencer, il faut préciser que je suis une fan inconditionnelle de Joël Robuchon, notre chef à tous, et que son émission sur FR3 est un pur délice. Donc je vais m'inspirer de son savoir pour vous inculquer cette recette. J'avoue que chez moi en vrai c'est plutôt pates, kebab, pizza et ravioli mais bon pour une fois on peut changer les habitudes. Et puis comme je me fais engueuler parce que je mange pas équilibré ...
Aujourd'hui avec votre chef préféré, à savoir moi, nous allons mitoner un super soufflé aux courgettes. Oui je sais les courgettes c'est pas bon, moi non plus j'aime pas ça mais jutement cuisiné comme ça c'est super bon et les grands et les petits pourront se régaler !
Tout d'abord, prennez des courgettes, pelez-les, coupez les en cubes et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 4-5 minutes. Les égouter et les écraser pour faire ressortir toute le flotte.
Ensuite les mettre dans un mixeur, ajouter 2 oeufs entiers plus un jaune d'oeuf et gardez les blanc du dernier oeuf à part dans un bol. Ajouter aussi 200 grammes de gruyère rapé et mixer le tout.
Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin, important comme le dirait Robuche.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange dans un plat avec des rebords un peu haut parce que c'est un souflé et que ça doit monter normalement .... Et il faut être super délictat justement pour pas casser le blanc !
Enfourner pendant 45 minutes à four normal.
Et voilà c'est prêt !
C'est facile à faire et puis c'est pas très cher, c'est vite fait et ça fait menger des légumes aux enfants ou aux grands qui n'ont pas beaucoup grandi ...
Alors comme Robuche il fait une super blague à la fin de ces recettes je vais essayer de me metter à son niveau, mais c'est dur, il est doué ce Robuche quand même !
Pour une recette qui n'est pas du flan et qui épatera vos convives !
Oui en fait je ne vous l'avez pas dit mais j'ai toujours rêvé de présenter une émission culinaire parce que c'est trop la classe et pui je suis la fille cachée de Robuche et de Cyril Lignac ( le type de Chef La Recette ).
Alors pour commencer, il faut préciser que je suis une fan inconditionnelle de Joël Robuchon, notre chef à tous, et que son émission sur FR3 est un pur délice. Donc je vais m'inspirer de son savoir pour vous inculquer cette recette. J'avoue que chez moi en vrai c'est plutôt pates, kebab, pizza et ravioli mais bon pour une fois on peut changer les habitudes. Et puis comme je me fais engueuler parce que je mange pas équilibré ...
Aujourd'hui avec votre chef préféré, à savoir moi, nous allons mitoner un super soufflé aux courgettes. Oui je sais les courgettes c'est pas bon, moi non plus j'aime pas ça mais jutement cuisiné comme ça c'est super bon et les grands et les petits pourront se régaler !
Tout d'abord, prennez des courgettes, pelez-les, coupez les en cubes et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 4-5 minutes. Les égouter et les écraser pour faire ressortir toute le flotte.
Ensuite les mettre dans un mixeur, ajouter 2 oeufs entiers plus un jaune d'oeuf et gardez les blanc du dernier oeuf à part dans un bol. Ajouter aussi 200 grammes de gruyère rapé et mixer le tout.
Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin, important comme le dirait Robuche.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange dans un plat avec des rebords un peu haut parce que c'est un souflé et que ça doit monter normalement .... Et il faut être super délictat justement pour pas casser le blanc !
Enfourner pendant 45 minutes à four normal.
Et voilà c'est prêt !
C'est facile à faire et puis c'est pas très cher, c'est vite fait et ça fait menger des légumes aux enfants ou aux grands qui n'ont pas beaucoup grandi ...
Alors comme Robuche il fait une super blague à la fin de ces recettes je vais essayer de me metter à son niveau, mais c'est dur, il est doué ce Robuche quand même !
Pour une recette qui n'est pas du flan et qui épatera vos convives !
Oui en fait je ne vous l'avez pas dit mais j'ai toujours rêvé de présenter une émission culinaire parce que c'est trop la classe et pui je suis la fille cachée de Robuche et de Cyril Lignac ( le type de Chef La Recette ).
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